【請問阿牛店長】鞋子掉色怎麼辦? 被染色該怎麼處理呢?

2021/02/22
【請問阿牛店長】鞋子掉色怎麼辦? 被染色該怎麼處理呢?
請問阿牛店長 鞋子把襪子染色了怎麼辦? 是鞋子的品質有問題嗎? 我可以怎麼處理?

Q. 請問阿牛店長:


鞋子把襪子染色了怎麼辦?是鞋子的品質有問題嗎?我可以怎麼處理?

阿牛店長來解答



【真皮皮革特性】
您好,我們希望您穿上LA NEW鞋子時可以感受到天然皮料細緻的觸感,所以以真皮皮革製作鞋面、鞋墊及內裡。真皮皮革本身有毛細孔,毛細孔會吸收水氣、汗氣,所以有吸濕透氣的特性,且觸感細緻、舒適。


【皮料加工過程】
現在看到的皮鞋顏色很多,但其實原色皮本身的顏色很淺,需要經過染料上色,才會變成我們看到各種不同顏色的皮鞋、內裡。我們在意您穿著時的安全,也在意皮料生產過程中的環保議題,使用了表面不加工塗飾過度,且製作過程較安全、環保的苯染皮料,但相對來說色差度也較為明顯。



皮本身在染色時都會有固色處理,但因為是天然皮料,在吸收化學處理劑的狀況不一,所以顏色鮮艷的材質或苯染皮料所產生的移染或變褪色均屬材質的自然特性。皮革褪色會有一定的程度,過了幾次之後就會完全定色,不會再有褪色的情況產生。我們使用的苯染皮都通過SGS無毒檢測,不會傷皮膚,並可以洗淨,請您安心穿著。



【防止掉色小秘訣】
 真皮鞋款比較怕濕氣、水氣(生活防水系列除外),如果腳汗比較多,或是雨天、潮濕的環境,都可能會有掉色問題。建議搭配同色系或深色衣物,避免穿著淺色衣物,而造成比較明顯的痕跡。